Automatização de inserção de anúncios

iClassificados.pt - Classificados

Automatização de inserção de anúncios

iClassificados.pt coloca a disposição de todas as agências e empresas um método simples e rápido para poder conectar os anúncios do próprio portal web aos nossos classificados online sem perder um minuto de tempo com atualizações. Tudo o que lhe serve é um arquivo XML que você poderá gerar em seu hosting com o formato abaixo:
<xml>
  <anuncio>
	<id>32</id>
	<cidade>Província ou cidade</cidade>
	<categoria>Categoria ou sub categoria</categoria>
	<titulo>Exemplo de Título</titulo>
	<legenda>Exemplo de legenda</legenda>
	<texto>
	Neste espaço é possível inserir o corpo do anúncio
	</texto>
	<euro>10,50</euro>
	<imagem1>http://www.exemplo.com/immagine_1.jpg</imagem1>
	<imagem2>http://www.exemplo.com/immagine_2.jpg</imagem2>
	<telefone>02 123456</telefone>
	<anunciante>Agência de prova</anunciante>
	<email>prova@prova.it</email>
	<ultima_modificacao>28-12-2009</ultima_modificacao>
  </anuncio>

<anuncio>
	<id>33</id>
	<cidade>Província ou cidade</cidade>
	<categoria>Categoria ou sub categoria</categoria>
	<titulo>Exemplo de Título</titulo>
	<texto>
	Neste espaço é possível inserir o corpo do anúncio
	</texto>
	<telefone>02 123456</telefone>
	<fax>02 123458</fax>
	<anunciante>Agência de prova</anunciante>
	<email>prova@prova.it</email>
	<ultima_modificacao>28-12-2009</ultima_modificacao>
  </annuncio>
</xml>
Os campos relativos a cidade e à categoria podem ser textuais (não existem tabelas de referência). O esquema XML poderá mudar e ser enriquecido com itens adicionais. Aconselhamos para a realização do feed o uso do charset UTF-8. Os únicos campos obrigatórios são: id, cidade, categoria, título, texto e endereço email.

A última coisa a fazer será assinalar a url de seu feed xml. Para tal operação é possível utilizar o módulo presente no contato comercial no menu a esquerda. Do resto (download, publicação, controle, sincronização dos anúncios) se ocupará o nosso staff diariamente ou quase.

Após inúmeros pedidos foi feito um painel de controle dedicado aos fornecedores de feed que permite visualizar o estado de publicação do anúncio e permite proceder de maneira autônoma com a sincronização dos anúncios

Para qualquer pergunta não hesite me nos contatar.